Мечты

Виталик Егоров
Всех оставив за спиною
Я спешил в твои объятья,
Всё считал простой игрою,
Но попал я на распятие.
Дым костров всосало в стены
От пожаров и загара,
Но чернели наши вены
Лишь от лунного удара.
Мы бежали от заката
За собой гасили свечи,
Облаков седая вата
Опускалась нам на плечи.
Мы в себе гасили пламя
Рвался прочь, я вновь, из строя,
Опускал на землю знамя
Забывал мгновенье кто я.
Легкомысленно и просто
По песку бежали к морю,
Это наш с тобою остров
Нет там места злу и горю.
Это лишь мечты, я знаю
В них спасенье от тревоги,
Просто радуюсь я маю
На обочине дороги.