Словно дар дни недели - шестой и седьмой...

Игорь Бабыдов
***
Словно дар дни недели - шестой и седьмой,
Мира сферы кружат хаотичней.
Как с охоты с работы шагаешь домой,
Возвращаясь со славной добычей.
Ноша эта не тянет, до дома дойдешь,
Ведь соседний квартал не Плеяды.
Рано утром - гимнастика: редко, но все ж.
Нет, не зря проводились обряды.
Но бывает и так - результат нулевой,
Улыбнется судьба бестолково.
И слабеющих духом не тянет на бой.
Нужно все пережить. И - по новой.
Пешехода на раз обгоняет жигуль,
Мимо площади мча Пролетарской.
Словно хрюшка с ошейником бродит питбуль,
Май наполнив величием царским.
Тьмой иные миры рвутся через вокзал -
Орион голубей распугает.
Словно тайную книгу мне вслух зачитал,
Вечер, шумным проспектом шагая.
Кто? - Пароль для судьбы запросил домофон,
Лифт проносится вира и майна.
И назначит ступени подъезд-фараон -
Кару за разглашение тайны.
Словно дар дни недели - шестой и седьмой,
Мира сферы кружат хаотичней.
Как с охоты с работы шагаешь домой,
Возвращаясь со славной добычей.