первая любовь

Виктор Егорушкин
             однокласснице.
Вместо сказок и стихов на сон грядущий,
день ото дня мои взрослели дети,
с историей о девочке, что лучшей,
была для папки их на целом свете.

Перелопачивая слой историй детских,
в полголоса, чтоб не задуть свечу,
я ведал им о временах советских,
про гордость школы-Галю Степанчук.

Про городок Инта в шахтёрском крае,
где с северным сиянием сравнима,
жила девчонка о любви моей не зная,
ведь я был робким и болезненно-ранимым.

Взглянуть боялся, даже сдуть пылинку,
ласкался лишь касанием локтей,
чуть позже "Герта"растопила льдинку,
но я мечтал, что я не Кай, а Прометей.

Ведь и она из древних мифологий,
по красоте дала бы фору барби,
её портфель носить мечтали многие,
но осчастливлен был сосед по парте.

Мне, изредка казалось, я ей дорог,
но оба были сложными, как жизнь,
я строил планы, планов было порох,
беда взялась откуда ни возьмись,
финал той сказки прост, как белый лист,
невеста с мамой в другой город подались.

Сюжет закручен был, как в сериале,
я соловьем свистел, сгущая трели,
пока жена мне как-то не сказала,
что я не Андерсон и дети повзрослели.

Пройдут года, я снова буду петь,
о девочке из детства только внукам..
жизнь, как-то быстро прожита, но ведь...,
нам впереди осталась ещё треть
и встречу прочит долгая разлука.

Пусть оба счастливы, но не устав гореть,
провалы памяти фантазией сменю....,
жизнь бестолково прожита, но ведь,
не зря я фотки школьные храню.

  В.Г.