Полон или пуст?

Валерий Шигарин
         Полон или пуст?

Опять стакан наполовину…
Не ясно: полон или пуст?
Но я надеюсь, что не сгину,
Неся бесценной жизни груз.

«Чудак, - хохочет кто-то в спину,
- Нашёл дилемму, ну и ну…
Да эту древнюю рутину
Давно пора пустить ко дну».

И всё же, в мире, этом самом,
Несчастен тот, кто не поймёт:
Бывает капля океаном,
А чаще всё наоборот….