В обнажении старого леса...

Валерий Гурков
***
В обнажении старого леса
Грозди ссохлись осенних рябин.
Ветер майский - весёлый повеса,
Здесь гуляет всё также один.
Как-то солнечно. Даже приятно!
По пролескам бродить в тишине.
Ели стройны, шишками пятна
По зеленой и ровной стене.
Одуванчиков в радости лица,
Дальше ландыши свежи всегда.
Надо мною щебечет синица,
Ей другие в ответ голоса…