Мансарда

Олег Коноваленко
Мансарда то же самое - чердак,
Но мысли там возвышеннее всё же,
Я остаюсь в мансарде ночевать,
Чтоб размышлять про вечер непогожий.
Порывы ветра слушать через щель,
Внимать беспутству ливня проливного,
И отрешиться в принцыпе вообще,
От суеты сует всего земного.
В мансарде тишина, седая пыль,
Да запах лета прошлого, полыни,
Стакан, вина зелёного пузырь,
Ещё моё смятенье между ними.
Для антуража сорваный редис,
Немытый от того, что прямо с грядки,
И тем к стихам в мансарде завались,
А с вдохновеньем будет всё в порядке.
Когда ещё прольётся ливень весь,
Устанет ветер в мой чердак ломиться,
Успею самовыразиться здесь,
И напишу заветных две страницы.
Успею наглядеться через дождь,
В заведомые дали мироздания,
Пока упьюсь до дна, ядрёна вошь,
Чтоб умилиться пьяными слезами.