Басня Змея и Скорпион

Мария Сураева
     Змея и Скорпион
Лежал на солнышке и грелся Скорпион.
Змея тихонько тут подкралась
И спрашивает: "Что делает здесь он?"
Сомнение у скорпиона тут закралось:
«Чего это интересуется змея?
Ползла бы мимо, не мешала!
И разве мы с тобой друзья?»
Змея тихонько прошептала.
"Давай-ка вместе Скорпион
Дружить с тобою будем!"
Вот только удивился очень он,
Но заворожено сказал: "Да, будем!"
Но дружба их была недолгой,
Ведь Скорпион любил тепло.
Змея всегда была холодной
И лишь копила  в себе зло.
Вот Скорпион решил уйти
Змея возникла  на его пути.
Безжалостно ужалила она.
И скрылась быстро, без следа.
Мгновение. И Скорпион погиб,
Лежал среди камней и глыб.
Взглянул на солнце он в последний миг.
Вздохнул. Застыл и холодом проник.
Мораль  сей  басни такова
Змея не будет другом Скорпиону.
Змея не сможет никогда
Прощать и думать по-иному.