Весенняя маета

Юлия Дейниченко
Я подпорчу богу солнечный венец,
Превратив от скуки золото в свинец;

Приведу на небо третьего кита,
Зубы змея вырвав из его хвоста;

Карфаген разрушу, Альпы перейду...
Как бы мне влюбиться на свою беду?

Занятое сердце забывает злость.
Жаль, Амур у ведьмы – нежеланный гость.