Череда трава трехраздельная 2

Ветренная Ведьма
Череда - трава трехраздельная,
Не тебе постелей застелен лен.
Разделила трёх очередно от,
Раздели четвертого, коли льнет.
Раздели с избой, со своей семьёй,
Раздели изпод и с самим собой.
Чтоб забрал с собой лишь исподнее.
Чтоб унес одно лишь нательное,
Череда - трава трехраздельная.
Череда - отрава негодная.
Только ночь разверзнет зрачки, зрачки.
У меня не пальцах крючки, крючки.
Прорастаю доски сквозь в землю да
Становлюсь ползучей, приземистой.
Расстелюсь, да ловко так, ловко так,
Шевеля мутовкой землице по.
Прицепиться к зверю ли птице ли
Ока небосклонова около?
К человеку можно, свод лап поймав,
Человек - кусок самый лакомый.
Цап! В портках пройдется Федот какой,
Цыц! У баб-то юбки подоткнуты.
Кнутовищем мужа исхожены
Ляжки бабьи. Тяжко, Прохожие
Вот такие нынче являются.
Не сидится дома, все шляются.
А крючки все глубже целяются.
Череда трава дюже цепкая,
Не вопьется в плоть - исстенается.
В плоти платья вплоть до плетений тех.
В плоти тел, души дна, ина лица.
Так сплетешься с ней, аж скривиться лик.
А стряхнешь на пОл - в половицу вмиг.