Содом, да и Гоморру..

Константин Савиньи
Содом, да и Гоморру
Забудет мир нескоро:
Есть в Библии малюсенький сюжет
Про эти городища,
Где нынче пепелища
Остались лишь на картах прошлых лет.

Там устриц ели люди
С каёмочкой на блюде,
Обильно запивая все вином.
А после ( не стеснялись )
Разврату предавались:
Зальют шары и, скачут - кто на ком.

За плотские утехи
( Да и еще при детях! )
Бог ангелов прислал их вразумлять;
А граждане не вняли,
Посланников послали
( С Пославшим ) в грубой форме, так сказать.

Любя ж, предупреждали:
"Возьмитесь за скрижали,
Раскайтесь, оболдуи, Вашу мать!"
Проступок наказуем,
Ведь, Имя Бога всуе
Спокон веков нельзя упоминать.

Так разозлились боги
В заоблачном чертоге
И, чтоб востановить авторитет,
От праведного гнева
Вдрызг раскололи небо,
И молнии ударили в просвет.

Дошло до нас преданье
Потомкам в назиданье
(Какой - не важно, за окошком век)
Имея с Богом сходство,
Не доходи до скотства:
Не становись скотиной, человек.