Не поминайте дырки всуе...

Борис Булатов
                подобно рыжему соцветью
                столетника (и ты, мол, Брут)
                несовместимые со смертью
                в тетрадках дырочки цветут.
                ***************************
                "Не поминай о детстве всуе..."
                Михаил Свищёв
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/9048





                *  *  *

В году затерянном, в субботу,
сто двадцать первого числа,
назло гнилому переплёту
в тетрадке дырка проросла,

взошла изысканным сонетом,
набухла, рифмами сочась,
и расцвела махровым цветом,
став эталоном в тот же час,

такие рок века тасует
и не скупится на нули,
не поминайте дырки всуе,
они впитали соль земли.