Антигаджет

Любовь Литвинова 1
Ты в Инете опять on-line,
каждый день с телефоном спишь –
МТС, Мегафон, Билайн -
или сразу с тремя, шалишь?..

Отключись от сетей на день,
в жизнь спонтанности вкус внеся,
побори свой пафос и лень, 
потеряйся для всех и вся.

Ты пройдись по земле пешком,
прогуляйся разок, не робей,
сбей сосульку одним снежком,
покорми во дворе голубей.

Оглянись вокруг - на детей,
что живут сегодняшним днем,
и пасущихся лошадей,
не спеша пройдись  под дождем.

Время тенью своей измеряй,
каждый день твой неповторим,
сердцу лишь своему доверяй,
и ты будешь неуязвим.