Рождаемся, живем и умираем...

Харитонов Евгений Николаевич
Рождаемся, живем и умираем -
Так много скрыто в этих трех словах.
Как жаль, что в детстве мы не понимаем,
Что хорошо вокруг, а что не так.


А детство ведь проходит мимолетно,
Но мы бежим, спешим куда-то плыть.
И, наслаждаясь жизнью беззаботно,
Теряем то, чем надо дорожить.


Проходят дни, недели безвозвратно,
Пол жизни нет и вроде не устал.
Но невозможно повернуть обратно
По рельсам разогнавшийся состав.


И в этот миг приходит осознание,
Что жизнь на самом деле коротка.
Внезапно встреча, первое свидание
И вот в твоей руке ее рука.


Но твой состав идет без остановки,
Ему судьбой положено идти.
И дочке разноцветные заколки
Уже украдкой дарят женихи.


Бегут года, а вместе с ними внуки,
“А ну, постой” - окликнешь сорванца.
И, бережно подняв его на руки,
Увидишь в нем знакомые глаза...