Стрелка

Игорь Дьяченко
КОмпас по дороге за собой ведёт,
Стрелка неуклонно к северу зовёт.
По морям по суше, где - бы не ходил.
Вертит циферблатом к берегу седин.
 
На заре восточной начинаем путь,
Ярко светит солнце, часто дышит грудь.
Манит неизвестной, новой тайной лес,
Каплями на листьях рос алмазный блеск.
 
Птицы не земные чудной красоты,
Травы молодые нежные цветы.
Босяком по лужам к югу прямиком,
Бед не замечая не боясь пинков.
 
Южная дорога ласковый прибой,
Тёплая погода синих волн покой.
Из песочных замков льётся детский смех,
Паруса крылатый счастья оберег.
 
По кайме песчаной солью смыв следы,
Пенные копыта западной воды.
Море хмурит брови протекает борт,
Парусник на вёслах к гавани идёт.
 
Облаком сутулым, вечера зарёй,
Гривы тройки алой мчатся за спиной.
Нет в руке ромашек лишь огонь гвоздик,
На прибрежной змейке у следов былых.
 
Стрелка всё упорней к северу ведёт,
Вот видны сугробы а за ними лёд.
Холода сиянье силою полно,
Ночи разноцветной жизни полотно.
 
КОмпас по дороге за собой ведёт,
Стрелка неуклонно к северу зовёт.
По морям по суше где - бы не ходил,
Времени сиянье видишь ты один.