Крик

Никита Шах
Неравенство, и плоскость душ,
Бесчувственность, корабль забвенный,
Куда же плыл, к тому придешь,
Не осознав свой миг священный,

Пройдет все мимо, растворится,
Брось утопающих спасать,
Ведь сам останешься в трясине,
Безмолвно,  тихо умирать,

Сменяться будут поколенья,
Один другому на чел лезть,
А через годы, как мгновенья,
Своих имен нам не прочесть,

Широкой вести, не писать,
И наплевать на шопот чести,
Один второму будет брат,
И будут грызться из-за мести,

Рождение, ведь это свет,
Все от него берет начало,
Но появившись на пути,
Время летит уже к финалу,

И вы печаль свою забыв,
Упрятав грусть, тоску глубоко,
На лица маски нацепив,
Промолвите что мир жестокий,

Что происходит мимо вас,
Вам через чур забот хватает,
Но только тронется чуть глаз,
И вот по лезвию, по краю,

Бежать быстрее без оглядки,
Менять вокруг себя других,
Но выросших на этой грядке,
Уже нельзя пересадить.

А мир как будто киноленты
Построен из картин пустых.
Не зримо, то к чему идете,
Что истина - дано забыть...