Как хочется...

Ирина Вихарева
Как хочется тёплого лета,
Чтоб жгучий назойливый зной,
Касался лица лёгким ветром,
Чтоб дождик был тёплый с грозой.
На цыпочках, молчаливо,
Заря в полумраке ночном,
Своё зажигала огниво
И гасла в потоке речном,
Когда вместо туч куполами
Глаз радовал замок седой,
Окрашенный солнца лучами
И восходящей луной.
Как хочется радости утра,
Когда босиком...по росе,
Рассыпанной перламутром...
Ступаешь...и, тонешь в красе
Густых васильков и ромашек,
А где-то за полем, в лесу,
Пронизывает до мурашек
Кукушка в рассветном часу.
Как хочется вновь любоваться
Коровкою божьею всласть,
Воскликнуть и в небо сорваться -
Как здорово! Жизнь удалась!!!...
         ... Пока ещё холодно...
                май...