Эта битва уже не случится

Светлана Батаева 17
Облака строят белые скаты,
Не пробиться уже на Восток.
И напрасно смеются солдаты,
И напрасно покинут порог.

Эта битва уже не случится,
И шаман улыбаясь молчит.
Умирает от лезвия птица,
И лишь дым её кровь поглотит.

И лишь ветер разносит проклятья,
И лишь память спасёт от потерь.
Я снимаю с себя это платье,
Тело ждёт прикасания стрел.