Странная погода

Надежда Кочергина
Странная погода, странная,
Но тепло однако, главное!
Ветер воет, шум неистовый
И деревья гнутся, низко так!

Май лишь показался ласковым,
Расцвели тюльпаны сказкою,
Но в мгновенье, словно скошены,
Снегом были запорошены!..

Только ждёт Душа с надеждою,
Не страшны метели снежные,
Наплывает дым цветения
Летнего, да не весеннего...

Странная погода, странная,
Мысль срывает филигранную,
Что тут в общем, дело ясное:
На пороге Лето красное!