Мудрость Востока

Лариса Чайка Белоцерковец
«Кто любит людей, тот проживёт долго».
                Японская пословица.
   «Ива склонилась и спит
   И кажется мне соловей на ветке…
   Это её душа».
              Басё – японский поэт.


Ива* склонилась к воде.
Ей песни поёт соловей.
Сколько в чудесной среде
Прелестных восторженных дней.

С сочных страниц льёт бальзам,
В нём запах рябины и сосен*.
Светлому миру воздам
Явь и чудесную осень.

Осень - премудрости суть.
Осень - пора золотая.
Осень - наш праведный путь.
Дух её мир возвышает.

Речь нам слагают слова.
Слово идёт к нам от Бога.
В истине суть - голова,
В ней вся святая дорога.
          19.05.2017 г.

Ива* - старинный символ долголетия и здоровья на востоке у японцев.
Сосна* - символ долголетия и бессмертия в Японии. Два дерева сосны говорят о бессмертии , преданности и верности супругов.