Икария..

Татьяна Смирнова 18
Живу я на острове славном,
На страннои ,скалистои земле
Попала сюда я недавно,
На белом большом корабле.

Вокруг только волны и ветер
Своею косматои рукои
Разносит по белому свету
Соленыи сеи воздух морскои.

Снуют всюду белые чаики,
И с неба ныряют в моря.
Красивы необычаино,
Приветливы эти края.

Чудесное солнце и пляжи
И море призывно зовет,
Наверное здесь не случаино
Закончил Икар свои полет!

Все дни он на крылья потратил
Свободу хотел обрести,
На карте свои путь обозначил,
Отец лишь промолвил-лети!

И к солнцу приблизившись,больно
И крылья свои опалив,
На землю он рухнул.Достоино
Мечту жизни всеи воплотив!

Здесь ценят реальность и мифы
Традиций веков берегут.
Здесь есть и пещеры и рифы,
Но там только птицы живут.

Хотя в древнем веке когда то
Там прятали женщин,детеи.
От грозных,отпетых пиратов
И странных,чужих кораблеи.

Здесь фрукты растут даже в скалах,
Настолько богата земля
Но так как ее очень мало
Скалу превращают в поля.

Традиций здесь дух очень сильныи
Культуру веками хранят.
Вот нам бы такому в России-
Учить патриот-дошколят.

Но будь здесь еще красивее,
И как не летели б года,
Мне Родина все же милее,
Ее не забыть никогда!!!

Икариа.сентябрь.2013