Утреннее признание в любви

Тамилла Тагизаде
                Как же прекрасно счастливой проснуться
                В нежных объятьях весеннего дня,
                Слыша весёлое пение птицы,
                В дальние дали зовущей меня!

                Солнце. Весна. Сонный город любимый.
                Тёплое море в крутых берегах.
                Старого города* улиц старинных
                Тень. И покой в его тихих дворах.

                Город родной, ты - опора и счастье,
                Верность тебе не имеет границ.
                Вместе пройдём мы все беды-ненастья.
                Лучший ты среди великих  столиц!



              *- Старый город - окружённый крепостной стеной
                участок в 21,5 га, который и был раньше городом
                Баку. Сейчас площадь нашего города составляет
                2200 квадратных километров.