Соловей... ветерок... чуть колышутся травы

Николай Соколов-Михайлович
Соловей... ветерок... чуть колышутся травы,
рябь воды - как "принцесса по летнему залу",
небольшая речушка и времени кажется мало.

Вёсла якорем стали, уткнувшись в остуженный берег,
а ведь только вчера завывала в окрест безнадёга,
и шумела волна да и времени много - премного.

Громыхала гроза, позабыв про земные приличья,
волны к берегу льстились иль - в камень на тысячи брызг,
всё светилось вокруг, пели молнии, "пьяные вдрызг".

Строить планы на утро, смотреть на весенний закат,
что с природы возмёшь, на рыбалку не хитрые снасти,
... соловей, ветерок и почти что уж летнее счастье.

Фото из интернета. Спасибо автору снимка.