клинопись

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки






.. в пять, я с маршака перешел на носова и присматривался к михалкову.
   в шесть, присмотрелся, принюхался, и увлекся большой красной энциклопедией.
   в семь, я наступил в первый класс.
   когда кончились цветы,
   и румяная, напудренная женщина с безумным начесом,
   заскрипела на черной доске мелом, вонзая в нее белые крючки,
   я, как мальчик непосредственный, впечатлительный и искренний,
   встал, собрал в ранец причиндалы и молча покинул помещение.
   мама, сыграв совершенство, не удивилась.
   - а ты попросись на последнюю парту и смотри в окно.
   десять лет пролетели как птицы ..