С миру по нитке... Бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
Мы в клубке противоречий –
пятьдесят на пятьдесят...
Юность – старости предтеча,
не вернуть её назад.

***
А у нас дожди со снегом –
май кружится кувырком.
Не промчать пока с разбегом
по земле да босиком.

***
Снег валил, весна шутила,
но сегодня небо чисто.
День Победы! Трудно было...
но добили мы фашиста.

***
Пусть приедет он ранней весною
из промозглой и ветреной стужи.
Когда встречу, запахнет сосною...
Он поймёт, как ждала и как нужен.

***
Поверить... всё-таки... придётся,
хоть этой позднею весной.
Иначе сердце не уймётся,
и счастье мИнет стороной.

***
Хоть за что берёшься ты,
всё-то получается.
А верлибровы «хвосты»...
тоже улыбаются.

***
Не пускай на войну, где стреляют
в наших братьев, сестёр и детей.
Не пускай, где его потеряешь –
он услышит там плач матерей.

***
А у нас... летали «мухи»,
словно шубки поменяли,
белоснежные горюхи,
все соцветья растерзали.

***
Не хочу я пулю в спину,
лучше встречу её в грудь.
... Жизнь зашла за середину,
как бы старость обогнуть...

***
С жизнью играем в шахматы,
сами себе ставим мат.
Души у нас распахнуты –
часто идём наугад.

Будешь грустить, печалиться –
время объявит крах.
Так что, не будем «жалиться»,
встретим с улыбкой шах.

***
Расцвела черёмуха опять,
то весна показывает стать.
Но сейчас же холод-Вельзевул* (сатана)
лапы зверя к чуду протянул.

***
«За женщин!» Лучше тоста нет!
Мужчин так любят... и прекрасны.
И с ними жить всегда согласны
счастливых много-много лет.

***
Мой... в духах чужих вернулся
прямо с ног до головы.
И, стервец, лишь улыбнулся,
не покаялся... увы.

Молвил: «Это вдохновенье
для моих тебе стихов».
... К чёрту брошу все сомненья – 
мне же... пишет про любовь...))

***

Мы оставляем память
детям своим и внукам.
Чтобы не сердце ранить,
а... чтоб была наука.

Пишем стихи с любовью -
нас не забудут - знаю.
Сядут, прочтут и вспомнят...
Мысль ту... в душе ласкаю.

***
Прохладно, муторно и грустно...
И даже кофе был невкусным.
Наверно, небо вновь заплачет...
... Как без меня, прекрасный мачо?