Что может быть страшнее смерти?

Татьяна Зоренко
Что может быть страшнее смерти?
Каких грехов она, мне не простив,
Из-за какой и чьей кровавой мести,
Мне сердце вдребезги разбив,

Украла жизнь моей любимой?!
Коварно, ночью, в сладком сне.
Косою острой, будто гильотиной,
Смерть души разрубила ей, и мне.

Как жить без глаз её бездонных,
Без запаха её льняных волос.
Лежать на простынях холодных
Без сна, без мыслей и без слёз?

Молюсь о ней бессонными ночами,
Прошу я смерть  явиться и за мной,
Уйду  без страха, тихо, без печали,
Чтоб снова встретиться с  её душой.

Прошу любимую за всё её прощенья,
За то, что в час смертельный не помог,
Не распознал судьбины провиденье,
От милой не отвёл кровавый рок.

Мы были с дорогой единым целым,
Мечтали вместе мирно долго жить,
Клялись уйти вдвоём одновременно.
Кто  ж оборвал связующую нить?

Зачем же жить теперь без половины,
Как справится с немыслимой тоской?
Как птица, сердце рвётся из грудины,
Гонимое израненной больной душой!

Прости меня, о Боже, и помилуй!
Нам отпусти за всё мои, её грехи.
И дай покой моей душе и милой.
Я больше не могу так жить, прости!