Умирал. И вставал

Геннадий Багдасаров 3
Умирал я, вставал много раз.
"Ты Кащей", сынок говорил.
Увечья выставлял напоказ,
Но не только этим я жил.

Есть Господь. И сияние
Есть любовь. И надежда..
Атеисты. Противостояние.
Что возьмешь с них? Невежды.

А любовь, сильный гром.
Сердце свернуто в тиски.
Это было. Сейчас. Это будет потом.
Я могу умереть от тоски.

Но теперь я спасен!
Жизни лучшей не знал.
Думал, может быть, сон?
Разум восставал.

А реальность, лучше сказки любой.
Лучше жизни моей никудышной.
Счастье мое появилось. Со мной.
И размеренно рядом дышит.

Что же нужно еще? Я не знаю.
Может, встретить ее поскорей?
А пока лишь с тревогой гадаю
О судьбе никудышной моей.