Климат, успокойся!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вчера стучался в двери дождь,
И так войти просился,
Что я чуть не открыла дверь,
Но он угомонился.

Зато сегодня, поутру,
Подсматривает в щели,
Чуть-чуть сквозит, но не шумит,
Наверно, ждёт капели.

С полуулыбкой на челе
И внутренним сиянием
Явилось солнце, как во сне,
Сбив с толку все желания.

И, словно в сказке, расцвело
Такими яркими огнями!
Подумалось:"Природу занесло!
Теперь уж точно, ждать "Сунами"...

Я и про дождь давно забыла,
Такая тут была жара,
На небе солнце, как застыло,
Не уходило никуда.

И вот теперь - опять сюрпризы!
Похолодало, как зимой:
"Ну, сколько можно? Климат, успокойся!
Определись же со своей судьбой..."

20.05.2017г. Германия