Май, природа бесподобна

Владимир Шавырин
Май, природа бесподобна,
Словно женщина в соку,
Что Сикстинская мадонна*,
На тебя смотрю влюблённо,
Соловей как на кусту -

Напеваю эти трели,
Ведь тебя же лучше нет,
Вот и строчки прилетели,
Будто дождика капели,
Для души моей ты свет!

А цветочки там салютом -
Загорелись в небесах,
Много звёздочек-малюток,
Дорогой для нас минутой,
Час черёмухи - в цветах...

Вишня, словно на параде,
Воспарила в неба синь,
Живность, люди очень рады,
Вас представил бы к награде,
Ах, природа, вам сей гимн!

*Сикстинская мадонна - самая популярная
картина Рафаэля Санти.

Фотографии мои.