Однажды в Ординаторской 1 - 2017

Игорь Карпов 64
Хирург предупреждает:
- Аккуратнее с этим пациентом. У него черный пояс по карате.
- Ну, и ладно. У меня, зато, черный пояс по фармакологии.

Лариска рассуждает:
- Обычно, хочется того, чего нет. Зимою лета, летом зимы. А нынешней осенью очень хочется осени.

- Лариска, а ты чего это на хирурга накричала?
- Я его люблю.
- Странно как-то ты его любишь. У тебя в роду кроме тебя извращенцев не было?

В ординаторскую заглядывает шеф:
- Люся, ты чего митингуешь?
- Да, я молчу вообще!
- Ну, ты тогда молчи потише!

Хит "от шефа".
- Врач и хирург - это две разные профессии.

Лариска сдает смену:
- Ключ от сейфа - в сейфе.

Утром шеф спрашивает у дежурного врача о состоянии тяжелого пациента:
- Ну, как?
- Плохо.
- Ну, "плохо" не значит "всё". Уже неплохо.

Вежливый ординатор из хирургии обращается к Лариске:
- Простите, у вас не будет бинта?
- Зачем "не будет"? У нас есть.

Интерн рассуждает:
- Инсульт ещё хуже, чем инфаркт. Инфаркт - это либо туда, либо сюда. А инсульт - ни туда, ни сюда.

Пациент попался с юмором.
- Какой у Вас резус?
- Как у макаки. 

Шеф общается с хирургом. Начинает издалека:
- Что-то у меня с глазами.
- ?
- Не вижу обещанного.

Дубинин заинтересовался:
- "Всё торчком" - это понятно. А "всё пучком"?
- А это - "всё торчком" в компании.

Лариска оправдывается:
- Я не ошиблась, я просто не поняла.

Лариска заботится о пациенте:
- Осторожно, каталка узкая. До земли не далеко, но больно.

Очередной хит "от Лариски"
- Ты что, радио не смотришь?

Хирург спрашивает у ординатора:
- Какие в пазухе есть стенки?
- Ну... В пазухе есть четыре стенки: эта, эта, эта и эта.

Сергеич предлагает больной раздеться:
- Не стесняйтесь, я не мужчина, я - врач.
- Да не стесняюсь я, мне просто Вас жаль.

Предоперационный осмотр
- Какой у Вас интересный номер истории болезни: 7777.
- Я знаю. Всегда мечтала о таком номере на машину... Ну, вот, номер сбылся, а машина нет.

Сестра из отделения заглядывает в палату:
- Рабинович у нас кто будет?
- Почему будет, когда уже есть?

Лариска рассуждает:
- Если на туалетной бумаге нарисовать соседей, можно будет совместить полезное с приятным.