Гордынное дерево

Старый Медведь
Мир большой закрывает все двери вам,
Потому что доверие потеряно,
Вы растите гордынное дерево,
Удобряете спесью немеряной

Хоть спесивые вы да свирепые,
Вряд ли смогут помочь автоматы вам,
Знай, лучину под вечер затепливай
Да онучи потуже наматывай

Вот и мечетесь, как угорелые,
В передаче послушаю басни я,
Что ни делают – лучше б не делали,
Так спокойнее и безопаснее

Выступаю с торжественным спичем я,
В нем простую идею озвучу я,
Напрямую зависит величие
От исхода торгов на горючее

Изорвутся костюмы да платьица,
Поистреплется даже исподнее,
А гордыня потом не оплатится,
С ней прошествуете в преисподнюю