Выдержке русской

Денис Вилейчик
О, Русь! Всю пролитую кровь
Излить б в Земли стакан,
Представить страшно…
Кровавый пятый океан.

О, Русь! Беда твоя и боль
Слились бы в общий стон,
Представить страшно…
Не умолк бы колокольный звон.

О, Русь! Невежество и дурь,
И хамство слить в одно,
Представить страшно…
Всё б вокруг бурьяном поросло.

Расправь же крылья и пари,
Куда б не занесло,
Нам Бог поможет, даже пусть    
«Им, - скажут, - повезло».

Нет, просто в жилах есть огонь,
И бешеный оскал,
Ещё не раз узнает мир,
Как закалялась сталь.