Ледники никогда, никогда не расстают

Евгений Мартов
Не будите зверя во мне,
Из берлоги ушедшего рано.
Дождь умело скрывает усталось,
Сердце готовится летом к зиме.

Пускай я робот, ничего не чувствую,
Пускай весь гомон покинет голову.
Пускай всю ненависть заполнит олово
И заберет украдкою грусть мою.

Пускай расцветут на пустыши данной
Сады, таящие сумрак обиды.
Серые стены сада видны,
Обвитые яркой цветущей лианой.

Отчего эти люди так редко летают?
Отчего так остры наши слова?
Режут сомнения лучше ножа.
За окном в облаках часто витают.

Ледники никогда, никогда не расстают.
Подводная часть будет всегда.
Скалы укроет на приливе вода,
Корабли равнодушно мимо нас проплывают.