А зелень набирает снова силу

Валерий Мухачев3
А зелень набирает снова силу,
И май всё обновляет лес и луг!
Я часто видел в мае раньше плуг,
Сегодня оборачиваюсь к "ЗИЛу".

Машина эта вся из прошлых лет,
Гремит всё так же, если рядом едет.
И часто за рулём я вижу леди,
Когда "Субару" едет "ЗИЛу" вслед.

Меняется и время, и все люди,
Уже колхозник вымер, фермер есть!
И новой стала истинная лесть,
Когда жратву есть хочется на блюде.

Народ уже не тот, что был всегда,
Патриотизмом пахнуть стали деньги,
И псевдоним у Ёлки и Ваенги
Скрывает в песнях время без следа.

Кобзон один поёт, склеив два века,
И Лещенко всё чтит двадцатый век!
А я-то кто? Заблудший человек?
Наверно, я - из СССР калека.

А май цветёт, терзая душу мне!
И зелень всё окно озолотила!
И солнце так похоже на светило!
Не вижу ли всё это я во сне?

Май