Дьявол действует без правил

Алим Зелинский
 Прит.26:25 Если он говорит и нежным голосом, не
верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.
      ***
Дьявол действует без правил.
Протрубил в кривой рожок.
«Реформацию" возглавил
Католический божок.

В адвентизм дракон внедрился.
Лучше б это было сном.
Разве Лютер похмелился
Католическим вином?

Примирились лютеране.
На престол взошел Ваал.
Даже папа в Ватикане
Такой трусости не ждал.

Он же сам, Тертулл речистый!
В его адрес слышим: «Бисс!»
Так пойдут ли адвентисты
На лукавый компромисс?
    ***
Фото из Интернета.