Дышит всё в весенней гамме...

Лидия Вовк
   Майский ветер разгулялся,
   Всё обнять меня пытался…
   Как прекрасна вся Планета
   В ожидании Рассвета!..

   На зелёной на лужайке
   Стая птичек дивных райских…
   Перья, словно мотылёчки,
   В алом цвете хохолочки!..

   В игры райские играют,
   Нежно-нежно напевают…
   А одна-то среди стаи
   Ноты майские листает!..

   Словно девица в платочке,
   Шмыг с кусточка на кусточек…
   Боже, как же хороша-то!..
   Мир волнуется пернатый!..

   Песнь, как будто, звук свирели!..
   От восторга онемели
   Травы… Цветик- семицветик
   Глазки вдруг открыл: «Приветик!..», -

   Тихо шепчет… А кузнечик
   Прыг да прыг, как тот «разведчик»,
   К каждой травке прикасаясь,
   Всё познать вокруг пытаясь,

   Взгляд к себе мой увлекает…
   Радость тихая стекает,
   Сердце, Сердце замирает,
   Май на дудочке играет!..

   Бал весенний на лужайке,
   Кот бренчит на балалайке…
   Звуки трели соловьиной,
   С Неба крик вдруг лебединый!..

   Утро радугой-дугою,
   Я притопнула ногою,
   В пляс пошёл и гном в берете,
   Брызги Солнца, как в клерете!..

   Дух Святой во всём кружился,
   Вдруг на миг остановился
   И… рассыпался цветами,
   Дышит всё в весенней гамме!..

20.05. 2017,  8-48

Примечание: клерет – пенящееся вино с юга Франции.