Зайти бы в церковь... Мой свободный стих

Василий Путённый
Зайти бы в церковь...
Свечка тоскует по мне,
Расточая пламя.
Зайти бы церковь...
Плиты помнят мои шаги,
Перетоп других,
Фиксируя столетия и возраст всех.
Зайти бы...
Кадило туда-сюда, туда-сюда:
Быть не быть, быть не быть.
Поп ангельски красив,
Губы лосняться, словно говоря:
Приятного аппетита!
Зайти бы в церковь...
Старушки в черном облаченье,
Призывают траур.
На лицах у них
Тайнопись моршин-морщинок -
Партитура прожитых лет.
Зайти бы в церковь...
Помянуть ЕСЕНИНА, ЧЕХОВА,
РОБЕРТА БЕРНСА,
Слыша голос-орган БАХА.
Помянуть мой роман "СОНАТА",
Который хочет умертвит
Издательство "ЭКСМО"...
Зайти бы в церковь...
Может, воскреснет Иисус и моя
Умирающая душа!?.
Зайти бы в церковь...
Прочесть слово "требы" -
И вспомнить банк-кровопийцу...
Зайти бы...
Но потом, как-нибудь в другой раз...