К перелетным птицам

Владислав Савенко
Облака и сумерки из стали,
На оборках скатерти небесной,
Таяли и снова прорастали,
Обновляя снежную окрестность.
Перелетной  и весне быть птицей!
Из каких широт она приходит,
Принося улыбки милым лицам,
Одевая души по погоде?
Исчезать как тень за облаками,
Мне случалось сердцем одиноким.
Что ж зима: - Ты попрощалась с нами?
Или птицы возвратились - строки?