Паром

Илья Смирнов 10
У парома прощались двое,
и смотрели печально в глаза.
В человеке есть что-то такое,
что никак позабыть нельзя.

Позабудешь о непогоде
и о долгой дороге домой,
в чистом поле, да на природе
позабудешь и дом родной.

В утро раннее вдруг ворвется
вместе с памятью пустота...
Погодите, не забывайте
дом родной никогда-никогда!

И всегда поминайте добрым,
и учитесь порою мечтать.
Попрощайтесь, но словом бодрым
поминайте Родину-мать.

Вот отчалил паром и двое
одиноки, разделены...
В человеке есть что-то такое,
что твои охраняет мечты.

(фото из интернета без претензий на авторство)