О человечьем счастье. Продолжение

Виталий Алтухов
„Женское счастье -
Был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо.
Женское счастье“.
(Попсовый хит из 90-х)

«Дайте волю – волю, волю –
И не надо счастья мне»
(М. Ю. Лермонтов)

«На свете счастья нет, но есть покой и воля»
(А. С. Пушкин)

«Мужского» счастья как бы нет,
А есть ли «женское»?
Есть, есть космический ответ
На вопль вселенский.

Венера, Марс в семье планет
Живут согласно,
У каждой свой в пространстве след,
И всё прекрасно.

Бесстрастно вертится Земля,
Но страстны люди,
Мятежность, страсти шевеля,
Их  тем же губит.

То, что природою дано,
Понять несложно,
Но почему-то всё равно
Живём мы розно.

Не в замыслах вина «Творца»,
А в исполнении:
Всё те же грабли без конца
При воплощении.

Слабы все люди наяву
«Вкурить» гармонию,
Непостижимая уму
Рулит ирония.

Познать ВСЁ РАЗОМ - выше сил
Земного люда,
И сколько б человек ни жил,
В нём   жив паскуда.

И потому я пессимист,
Но не Иуда,
По мне, так лучше реалист,
Чем фейк о чуде.
***
«Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора» …

«Надежда» – вот оно, словцо!
И в виртуале, и в реале -
Слепого  счастия лицо,
Чтоб люди долго не искали,

Чем скрасить тусклое житьё,
Найти желаньям обрамленье
И погрузиться в забытьё,
Придав движенью вид стремленья.

23 февраля – 19 мая 2017 г.