Метаморфозы

Татьяна Штыкова
Янтарь - застывшая музыка,
Время, познавшее сон,
Капля, впитавшая облако,
Слеза, поглотившая стон.

Цветок - дыханье и трепет,
Природы искусной порыв,
Лепестков незатейливый лепет.
В мир сказок и таинств прорыв.

Радуга - красок палитра,
Фантазии Неба игра.
Точно как лезвием бритвы
Пространство дугой рассекла.