Смотри в глаза

Наталья Пинчук
Смотри в глаза - их взгляд
Расскажет лучше слов:
И что они сулят,
И что укрыть готов
Хозяин, чья душа -
Какая из себя:
Добром ли хороша
Иль злом живет скорбя?
Смотри прямо в зрачки:
Озерной чистоты
Иль просто медячки
Как плата суеты?
Смотри в глаза тепло,
Делясь добром своим -
Пусть скажем "повезло"
Нам встретиться двоим.