Наш мир, увы, не идеален...

Виктор Котегов
Наш мир, увы, не идеален
И факт его вполне реален,
Что осуждения - везде.
Да шли бы вы и по воде,
То и услышали бы в спину:
"Он не способен плыть нигде -

Идёт пешком через стремнину!".
И этих слов не избежать -
Они в ушах будут жужжать
До появления мигрени.
Но лучше всё ж бросать здесь тени,
Чем тень кого-то отражать!

Нам жизнь один лишь раз дана
И мы обязаны сполна
Сказать всё то, зачем пришли
Под это небо из дали.
Другого шанса и не будет!
Так пусть никто и не забудет
Тебя таким со всей Земли