Советский народ

Александр Шаг
Из прошлого 

Мы помним накал пятилеток первых,
стахановцев славных невиданный взлёт –
казалось, вот – вот и не выдержат нервы
от этого темпа, от этих высот.
Мы на ноги встали, забыли о плаче,
забыли, как пахнет пожарища дым…
мы стали моложе, дружнее, богаче –
мы жили мечтой и дыханьем одним.
В едином строю встал казах и татарин,
русский, латыш, белорус и башкир…
мы были едины и знали что твари
в наш дом не войдут - и всегда будем мир.
Мы с этим союзом рассвета достигли
сынов, провожая в межзвёздный полёт,
теперь мы зовёмся не просто Россия,
а звание наше – советский народ.