В надежде на чудо

Соня Фамильяр
А сердце в клетке израненной птицей,
Хрупких надежд иллюзорное счастье,
В скованной прутьями жесткой темнице
Может разбиться оно в одночасье.
Трепетно жмется, чего-то боится,
Замков хрустальных мираж ведь растает
Только оно все к полету стремится,
Глупое сердце, о счастье мечтает.
Сколько же можно ему разбиваться,
Из жалких осколков себя собирая?
Разве иллюзией можно питаться,
Снова на старые грабли ступая?
Так и трепещет в надежде на чудо,
Сказки обманчивой веря наживке.
Ведь не имеет любовь абсолюта,
Вечно она жить не может в фальшивке.
Может случайно откроется дверца,
Встретит родное оно в поднебесье,
Светом целительным доброе сердце
Выйдет наружу ликующей песней.
Милое чудо - наивная сказка,
Светлый волшебник твой где заблудился?
Может, поможет кому-то подсказка:
К сердцу делами тот путь проложился.
Ключик от счастья тот спрятан надежно,
Хоть не в Кощеевом царстве хранится.
По одному отыскать будет сложно,
Чудо на встречном пути совершится.