Глядят глаза на землю

Надя Княжева
Глядят глаза на землю прослезившись
Да, что же я однажды натворил
Зачем я разрешил там поселиться
Зачем из сада пару отпустил

Да, что они с планетой натворили
Что сделали с красивою землёй
Те двое впрямь не получились
Плохой от них создался род

Хотя они и быстро расплодились
На много рас в ней нет семьи одной
Всю по частям планету разделили
И друг на друга лишь идут войной

Я создал пару впрямь дурную
И от неё порасползалось зло
Я совершил ошибку роковую
Создал змеиное гнездо

Земля заполнилась грехами
Не дорого в ней людям ничего
Владеют ею только хамы
А я хотел создать добро

Да, дурно как то получилось
Где я ошибку совершил
И почему тепло в них не вселилось
В сердцах их холод лишь застыл

Всё человечество переругалось
И нет единого родства
Я создавал, так мне казалось
Людей достойных божества

Да, получилось всё не важно
И надо срочно всё менять
Возможно, нет наверняка, однажды
Осмелюсь это я начать

Тогда продумать впредь уж надо
Каких людей мне сотворить
Чтобы на земле был рай, а не подобье ада
И по другому люди стали жить

Как хочется начать те перемены
И в пух и прах всё разнести
Коль люди потеряли жизни цену
Я покажу иные им миры

Но без меня теперь они там будут жить!