Счастье - это просто...

Таня Стетюха
Синяя занавеска закрывала солнце,
лучи настойчиво пытались проникнуть в комнату
и разлиться светом на письменном столе...
ручка небрежно лежала на листе
исписанном мелким почерком...
тишина завершенного действа целовала кожу...
мурашки танцевали фокстрот...
Она улыбнулась...

***

За офисным давно немытым окном шумел город,
мешал сосредоточиться
и решить нелегкую задачу, поставленную шефом...
в глазах песок от сухости слизистой...
капли спасли,
дав почувствовать кратковременное облегчение от искусственной слезы...
запах кофе немного взбодрил,
мозг заработал
и быстрое решение в таблице:
цифры замаршировали ровными рядами...
enter...
Он откинулся на спинку кресла
и улыбнулся...

***

Белым туманом поднималась мука над сливочным маслом...
нож измельчал кусочки в крошку...
взбитый творог с сахарной пудрой и ванилью волновался в миске...
а в чашке купалась в собственном соку
сочная глянцевая вишня,
очищенная от косточек
и ожидающая своей очереди...
духовка мигала красным глазком,
раскрывая свои горячие объятия
для его любимой ароматной вкусности...
Она улыбалась
и думала о нем...

***

Обычные пробки в час пик,
нервные водители...
негде припарковаться...
втиснул свой автомобиль между двух таких же...
в цветочном магазине милая девушка развела руками,
предлагая цветы на любой вкус и цвет...
благородство бордовых роз
перекликалось с нежностью белых и розовых...
высокие голландские и местные садовые...
герберы...
ирисы...
лилии...
буйство красок и ароматов...
букет из разноцветных тюльпанов...
ее любимые...
Он улыбался
и думал о ней...

***

Вишневый пирог и букет тюльпанов на столе...
смешались ароматы...
смешались ноты звуков...
чувство заботы и приятной сладости от удовольствия
разлились бальзамом... 
лучики заходящего солнца
ласково скользнули по приятностям
и смущенно скрылись за синей занавеской...
Они улыбались
и, нежно обнявшись,
дарили радость
и благодарность друг другу
на уровне недосягаемом посторонним...

Счастье - это просто...