Гвоздь

Артём Рифатович Чушкин
Покуда есть на свете злость,
В цене я буду, ржавый гвоздь.
Кузнец мой -вечно пьяный.

Я острый, длинный и большой!
А вы со рваною душой
К душе тянулись рваной.

Я помню, ночь была без сна.
Был Светлый Праздник и весна,
Как ангелы крылата.

С гвоздями-братьями меня
Схватили, и средь бела дня
Вдруг понесли куда-то.

Я слышал плачь, я слышал вой.
Толпа, пыль, лошади, конвой -
Не вынести сей боли!

И Матерь плакала в платок,
Была в толпе той, как цветок
Средь мерзких терний в поле.

И на показ всем - не тайком -
Меня огромным молотком
Вдруг вбили в Его руку.

Так помню начался денёк.
Что сделал этот Паренёк? -
Подумал я сквозь муку.

За что распят, кто здесь виной?
За что к кресту прибит был мной?
Вопросов было много.

И я, обычный из гвоздей,
Услышал, как простить людей
Просил Он в муках - Бога!

И Кровь текла. Сильней, сильней
По жёлтой ржавчине моей,
По древу, и по коже.

Он молвил ввысь бросая взгляд -
Не ведают ведь, что творят!
За всё прости их, Боже!

26.04.17 год