Душа болит

Лиля Мещерякова
     Душа болит

И сердце грустью защемило -
Уходят близкие в могилы...
И возвышаются холмами,
И омываются дождями.
Кресты стоят, как маяки.
Лежат российские сынки.
Лежат славяне под крестами...
Народ российский не прикаян
Живёт на белом божьем свете,
И наблюдаем мы приметы:
Всё больше русских умирает,
А чужаки всё прибывают
И замещают нас везде-
И в регионах, и в Москве,
И отовсюду нас теснят,
А русский пятится назад.
Щемит душа моя, болит-
Встречаю меньше русских лиц,
А азиатские анклавы
Живут средь нас и прирастают.
Живём теперь средь иммигрантов.
Нужны ль особые таланты
Сгребать опавшую листву
И во дворах косить траву?
Таджик найдёт себе работу.
Берут же местных неохотно.
Как можно ТАК в России жить?
Работу русским не найти.
Вот и спивается Россия.
Как видно, есть в России силы,
Которым это по нутру -
Кого угодно подберут,
А русским поворот с порога.
И в никуда ведёт дорога,
Коль ты отверженным живёшь.
А правду вряд ли ты найдёшь
Средь откровенного обмана.
О,Русь моя! Когда воспрянешь?
Когда достойно жить захочешь?
Под нос себе ты что бормочешь?
Во все услышанье скажи,
КАК хочешь жить в родной Руси!