Уход

Вик Степанов
Понял ночью - всё,  хана!
В сердце лопнула струна.
Безучастная луна
молча смотрит на меня
жёлтым оком, как змея.
Ей кажусь лягушкой.
Даже двинуть головой
не могу - такой больной,
чтоб сползти  с подушки.
Так и плаваю в поту.
Кто бы сделал мне укол,
как больному я коту,
усыпляющий от боли?
Как уплыть на ледоколе,
уж давно не чаю я,
в царство вечной мерзлоты
волшебства молчания
и сиянья красоты?
Я на миг закрыл глаза,
прервалось дыхание.
И увидел стрекозу -
так сбылось желание.

20.05.2017
Анелия Павлова, Стрекоза