Дождь. Унылый пакостень

Игорь Лоторев
Дождь идет.  Унылый пакостень
Капюшонами, зонтами пригрешен
Он поэт, земли рисунков сладостен
Капли шлет слезинками и ждет

Привет мы нарисуем башмаками
Бегущими картинами дождя
Большое солнце с облаками
Глубоких луж невидимых края

Замочим все ботинки по дороге
Следами выложим дождю:"привет"
И нарисуем, славному: Господь в подмогу!
Под крики детворы: Да разве это дождь?
Его же нет!